首页 >> 报刊 >> 期刊要闻 >> 滚动新闻
青年汉学家北京研修
2015年07月06日 09:10 来源:人民日报 作者:王珏 字号

内容摘要:人民日报北京7月 5日电(记者王珏)7月 6日至24日,由文化部和中国社会科学院共同主办的2015“青年汉学家研修计划”将在北京举办。这一活动邀请了33个国家的43名海外青年汉学家、智库学者来华参加研修,旨在搭建一个交流与合作研究的平台,帮助他们更加全面、客观地了解中国,促进中华文化在全球的传播和弘扬。文化部对外文化联络局政法处处长朱琦表示,活动有助于加强中国跟世界各国青年学者思想和文化交流,让他们更好地了解中国、更好地研究中国。

关键词:青年汉学家;各国青年;智库学者;交流;中国社会科学院;文化;研修计划;专业研修;授课;王珏

作者简介:

  人民日报北京7月5日电 (记者王珏)7月6日至24日,由文化部和中国社会科学院共同主办的2015“青年汉学家研修计划”将在北京举办。这一活动邀请了33个国家的43名海外青年汉学家、智库学者来华参加研修,旨在搭建一个交流与合作研究的平台,帮助他们更加全面、客观地了解中国,促进中华文化在全球的传播和弘扬。

  据介绍,本次研修计划的研修方式包括集中授课、专业研修、社会实践和总结交流。其中,集中授课环节邀请国内著名学者,分别就中国的经济、文化、社会历史和政治等领域课题进行授课。专业研修将按照各国青年汉学家、智库学者的意愿和选择,安排他们到相应的学术文化机构研修。社会实践将前往河南,对中国传统文化起源和地方社会治理进行实地考察。最后,各国青年汉学家、智库学者将就其在华研修的成果进行交流总结。

  文化部对外文化联络局政法处处长朱琦表示,活动有助于加强中国跟世界各国青年学者思想和文化交流,让他们更好地了解中国、更好地研究中国。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们