首页 >> 报刊 >> 期刊要闻 >> 编辑推荐
增强哲学社会科学研究国际影响
2016年06月30日 13:29 来源:文汇报 作者: 字号

内容摘要:文汇报讯6月 28日上午,中宣部理论局与上海市委宣传部在上海图书馆召开学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神理论研讨会。夏伟东指出,要深刻领会习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话的重大意义和深刻内涵,深刻认识哲学社会科学不可替代的重要地位和作用,坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位,加快构建中国特色哲学社会科学。华东政法大学校长叶青,上海市社联党组副书记、专职副主席刘世军,上海社会科学院世界经济所副所长权衡,同济大学可持续发展与新型城镇化智库主任诸大建,上海市委党校马克思主义研究院执行院长胡伟,复旦大学马克思主义学院院长高国希,中国研究院副院长周文。

关键词:哲学社会科学;重要讲话;习近平总书记;董云虎;夏伟东;讲话精神;学习;上海市委宣传部;院长;可持续发展

作者简介:

  文汇报讯 6月28日上午,中宣部理论局与上海市委宣传部在上海图书馆召开学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神理论研讨会。中央文明办专职副主任、中宣部副秘书长兼理论局局长夏伟东出席并讲话,上海市委常委、宣传部部长董云虎主持。

  夏伟东指出,要深刻领会习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话的重大意义和深刻内涵,深刻认识哲学社会科学不可替代的重要地位和作用,坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位,加快构建中国特色哲学社会科学。要把深入学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大任务,切实抓紧、抓好、抓实。

  董云虎指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树立大国的理论情怀,围绕民族复兴主题,坚持中国立场、站在人类高度,用中国理论阐释中国实践,建设与大国地位相称的中国哲学社会科学。要用好马克思主义的资源、中华优秀传统文化的资源、国外哲学社会科学的资源,坚持体现继承性、民族性、原创性、时代性、系统性、专业性,着力建设中国特色哲学社会科学的学科体系、学术体系、话语体系和教材体系、教学体系、人才体系。要强化上海的理论担当,为切实增强我国哲学社会科学研究和思想文化传播的国际影响力作出应有的贡献。

  华东政法大学校长叶青,上海市社联党组副书记、专职副主席刘世军,上海社会科学院世界经济所副所长权衡,同济大学可持续发展与新型城镇化智库主任诸大建,上海市委党校马克思主义研究院执行院长胡伟,复旦大学马克思主义学院院长高国希,复旦大学中国研究院副院长周文,上海春秋发展战略研究院寒竹作了发言。

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们